注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做有品味的女人

尊享健康人生

 
 
 

日志

 
 

红酒兑什么喝最健康?  

2014-10-29 00:17:45|  分类: 红酒健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红酒兑什么喝最健康? - 红酒女人 - 做有品味的女人

        在红酒里兑上其它饮料喝慢慢成了一种饮酒时尚,但是,医学专家认为,有些饮料不能兑在红酒中,否则就会有害健康。美国《健康》杂志撰文提醒,这种时尚并不健康,不仅会导致人不知不觉中摄入过多酒精,可乐等饮料中的二氧化碳还会“助纣为虐”,增强酒精对胃的伤害。
  由于饮料中含有大量的糖和能量,喝酒时掺饮料无形中会增加糖分和能量的摄入,长期饮用会影响健康,导致肥胖和其他慢性病。如果觉得酒实在“太呛”,可以加点冰块。那么红酒兑什么喝最健康呢?

  专家指出,除了碳酸饮料,功能饮料也是不能兑酒喝的,因为功能性饮料的主要成分是咖啡因、电解质、盐、氨基酸、维生素、牛磺酸等,掺兑在酒中饮用,电解质中的钠离子和咖啡因会增加心脏负担,使人感到心慌、胸闷等。
  不过,喝红酒兑些果汁应该是可以的, 但也要注意控制酒精的摄入量。根据中国营养协会的推荐,成年男士每日的酒精摄入限量为25克,相当于一瓶啤酒或一杯白酒的量,而且最好在用餐时饮用。
  健康提示
  女士每天喝50~150毫升红葡萄酒,可以达到减肥和美容的效果。晚餐时喝两杯红葡萄酒(100毫升),不但可使晚饭少吃两成,还能有利于缓解劳累,促进睡眠。还有不少女士喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。
  从消化系统的角度来说,碳酸饮料在胃里放出的二氧化碳气体,会迫使酒精很快进入小肠。而小肠吸收酒精的速度,比胃要快得多,从而加大伤害。最常见的红酒兑雪碧、可乐等,也是最容易引起身体伤害的。因为酒精在碳酸的作用下,很容易通过血脑屏障进入脑内,造成伤害。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018