注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做有品味的女人

尊享健康人生

 
 
 

日志

 
 

红葡萄酒的健康功效大盘点  

2014-10-25 21:22:24|  分类: 红酒健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都市生活中的人们越来越注重养生之道,葡萄酒作为世界公认唯一的碱性酒,富含原花青素、白藜芦醇、单宁、氨基酸、维生素及矿物质等,其养生保健功效逐渐被人们所认知。

   都市生活中的人们越来越注重养生之道,葡萄酒作为世界公认唯一的碱性酒,富含原花青素、白藜芦醇、单宁、氨基酸、维生素及矿物质等,其养生保健功效逐渐被人们所认知,那么喝红葡萄酒到底有哪些健康功效呢?那就请看看下面这10大理由吧!

红葡萄酒的健康功效大盘点 - 红酒女人 -
 

   1. 红葡萄酒有利于减肥

   红葡萄酒含有由葡萄皮和葡萄籽释放出来的酚类物质,同时含有大量的维生素C、维生素E及胡萝卜素,它们具有抗氧化功能,可以提升人体内优质胆固醇的比例,预防人体老化,预防血液毒素的产生,保持人体正常的新陈代谢,使我们的体形不会随着岁月的流逝而逐渐臃肿走样。

   2. 红葡萄酒能延年益寿

   《酒类与药品研究期刊》(The Journal of Studies on Alcohol and Drugs)的一篇研究报告指出,科学家发现在红葡萄酒中存在一类有助于延年益寿的化学物质,这种名为“resveratrol”(白藜芦醇)的化学物质能够激发一种古老的生存反射从而延长人类的寿命,它更能将人体细胞抵抗核辐射的能力提升到正常水平的3倍或以上。

   3. 红葡萄酒对心脏具有保护作用

   红葡萄酒中还含有大量的多酚,这是一种强力的抗氧化剂。它不仅可以阻碍劣质胆固醇的氧化,而且可以减缓人体中血液凝结的速度,能有效地防止动脉硬化,且有效地降低心脏病发作的机会,进而能更有效地预防心脏病。红葡萄酒中还含有一种被称为槲皮酮(Quercetin)的植物色素成分,该物质以抗氧化剂与血小板抑制剂的双重“身份”出现,能够保护血管的弹性和畅通,对心脏有非常重要的保健作用。

   4. 红葡萄酒加鸡蛋,可治疗感冒

   春夏一般是流行性感冒肆虐的时节,它时时刻刻都会侵袭着人类的身体健康。德国人很早就有用加热的葡萄酒来治感冒的传闻,在许多小说或者影视作品里也可以看到用加热葡萄酒治病的古方。具体的做法是将一小杯红葡萄酒加热,然后在酒里打一个鸡蛋,稍加搅动后停止加热,趁温热时连酒带蛋一起服下。据说这种有名的“鸡蛋酒”就是德国人医治感冒的传统方法。

   5. 红葡萄酒可预防胃溃疡 

  胃溃疡是属于消化系统疾病中最常见的疾病之一。英国研究人员在最新一期的《胃肠学杂志》上撰文指出,适度饮用红葡萄酒可能会降低一个人感染幽门螺旋菌的风险,而幽门螺旋菌已经被确认为是导致胃溃疡发病的罪魁祸首。

   6. 红葡萄酒可调节女性痛经

   中医有“以色入脏”的说法,喝红葡萄酒有利于女性身体中的各内脏器官吸收葡萄酒中的养分,在月经快结束时喝红葡萄酒具有养颜补血的功效。在正常情况下,如果能够保证每天晚上临睡前喝上一小杯红葡萄酒(约100-150ml),不仅可以保护心血管,对调节痛经也具有一定的预防效果。

   7. 红葡萄酒能有效地预防动脉硬化

   动脉硬化是动脉中的一种非炎症性病变,它会使动脉血管壁增厚、变硬、失去弹性、管腔狭小。德国美因茨大学体育学院教研组组长克劳斯?容教授在研究中发现:饮用适量的红葡萄酒,可以增加人体对心脏具有保护功能的高密度脂蛋白的含量,并且同时能够降低血液中低密度脂蛋白的含量,从而可以预防动脉硬化的产生。

   8. 红葡萄酒有利于治疗前列腺癌

   前列腺癌是一种男性同胞们专有的一种癌症,它是发生于男性前列腺组织中的恶性肿瘤。有研究发现表明,红葡萄酒具有抗前列腺癌的作用。美国研究人员将人类前列腺癌的癌细胞注入实验白鼠的体内,让白鼠患上前列腺癌,然后再给它喝红葡萄酒。经过一段时间的“食疗”后,他们发现白鼠体内的肿瘤缩小了。

   9. 红葡萄酒可提高女性受孕机率

   丹麦一项新的医学研究发现:每天适量饮用一些酒精饮料,尤其是红葡萄酒,不仅能够提高性生活的质量,而且还有助于提高女性的受孕机率。所以,对处于生育期的女性而言,保证每天饮用适量的红葡萄酒,可以帮助其提高生育能力。

   10. 白葡萄酒有益肺部健康 

  肺位于人体的胸腔部位,主要生理功能是主司呼吸,在人体的五脏六腑中位置最高。美国布法罗大学的研究人员根据大量研究数据表明,长期饮用白葡萄酒对人体最大肺活量和每秒钟肺活量的影响很大,这是因为白葡萄酒中含有黄酮类和酚类等抗氧化物,而这些抗氧化物质的含量均可以提高人类的肺活量,并且能够保护人体肺部功能的健康。 新闻来源:红酒世界网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018