注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做有品味的女人

尊享健康人生

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒最适宜的保存温度  

2014-10-25 23:01:08|  分类: 红酒资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒最适宜的保存温度 - 红酒女人 - 做有品味的女人

   对于普通爱好者来说,不可能一次就将整瓶红酒喝完,葡萄酒的保存就成了一个难题。很多朋友的第一反应肯定是冰箱,因为那里就是食物保险的保障,可是葡萄酒能放冰箱里吗?答案是否定的。

  葡萄酒就像一个初生的婴儿,很脆弱,环境更是有着非常严格的要求,稳定的湿度、温度、以及储存环境的干净、无振动、无异味等。可是冰箱却是所有问题的集中体现,必定会对葡萄酒的酒质造成很大的影响和损害。

葡萄酒最适宜的保存温度 - 红酒女人 - 做有品味的女人

 

  葡萄酒的最佳温度是13摄氏度,要求恒温。而冰箱的温度会在降低到一定温度后暂停,等温度上升后再启动,肯定达不到恒温的要求,不仅温度有波动,而且温差太大。
  再有就是随着冰箱温度的一停一开,它的马达启动也会造成震动,让葡萄酒处于一个震动的环境中,是非常不理想的。
最后冰箱中的食物太多,混杂着各种味道,而这些味道会通过软木塞进入到酒中,从而影响葡萄酒的味道。
  但是又不是所有的葡萄酒爱好者都有酒窖或者酒柜,那怎么办呢?建议您可以把酒藏在床底下、书柜的一角,或是通风透气的储藏室。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018