注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做有品味的女人

尊享健康人生

 
 
 

日志

 
 

经典|一瓶葡萄酒的12句话,句句在理!  

2014-12-13 12:35:57|  分类: 红酒人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经典|一瓶葡萄酒的12句话,句句在理! - 红酒女人 - 做有品味的女人

  1

  一瓶葡萄酒,罗曼尼康帝(Romanee-Conti)的要上万美元,啸鹰(Screaming Eagle)的要几千美元,奔富(Penfolds)的要几百美元。所以,出身很重要。

  2

  一瓶葡萄酒,批发价可能不到100,到了超市可能过百,到了餐厅可能上千。所以,你所处的环境和位置很重要。

  3

  一瓶葡萄酒,不管包装多好,品质不佳也是白搭。所以,内涵很重要。

  4

  一瓶葡萄酒,旧世界的强调风土,口感优雅,带有泥土、矿物味。新世界的果香浓郁,口感醇厚,伴有橡木、水果味。所以,个性很重要。

  5

  一瓶葡萄酒,在它最佳的适饮期饮用,才领略到其巅峰的完美口感。所以,把握机会很重要。

  6

  一瓶葡萄酒,可能采用生物动力法酿制,虽然口感与普通葡萄酒并无很大差异,但这种方式更加贴近自然,葡萄酒有机物含量高。所以,创新很重要。

  7

  一瓶葡萄酒,来自波尔多左岸名庄,单一葡萄酿制表现不佳,但加入其它葡萄进行混酿后往往表现十分优秀。所以,合作很重要。

  8

  一瓶葡萄酒,从葡萄的采摘、压榨、发酵到陈酿,一步一个脚印呈现出最佳状态。所以,坚持很重要。

  9

  一瓶葡萄酒,如果没有开瓶器、酒杯、醒酒器和美食等众多好伙伴的倾力相助,也得不到完美的呈现。所以,朋友很重要。

  10

  一瓶葡萄酒,就算是出自大师之手,多多少少都会有点瑕疵。所以,包容很重要。

  11

  一瓶葡萄酒,在长时间的陈年后变得更加香醇,带着成熟的韵味。所以,自我积累和沉淀很重要。

  12

  一瓶葡萄酒,未必能满足所有人的口味,找到欣赏的人就足够了。所以,合适很重要。(朱颜/红酒百科全书)

  酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018